Oststeinbek – Aktuelles

Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes, gesundes und friedvolles Jahr 2023!

Im Januar und Februar finden unsere Gottesdienste im Gemeindehaus statt! Wir freuen uns auf Sie!

Hilfe gesucht!

Der ehrenamtliche Küsterdienst in Oststeinbek sucht weiterhin tatkräftige Unterstützung. Zu den Vorbereitungen zum Gottesdienst und die Begrüßung der Gottesdienstbesucher gehört auch die Ausrichtung des beliebten Kirchencafés. Wir freuen uns über jede helfende Hand.

Auch der Besuchsdienst zu Hochzeitstagen und Geburtstagen in unserer Gemeinde benötigt dringend Unterstützung!

Verstärkung wird zudem für den Neuaufbau unseres Teams in der Arbeit mit Seniorinnen und Senioren gesucht (monatliches Frühstück, Ausfahrten).

Haben Sie Zeit und Lust, hiflreich und aktiv die Gemeindearbeit zu unterstützen? Dann melden Sie sich bei Frau Mees im Kirchenbüro unter Tel. 714 868 10.

Der neue Gemeindebrief ist da!

Klicken Sie auf das Bild, Sie werden dann auf die Gemeindebrief-Seite weitergeleitet.

Sie finden unsere Gottesdiensttermine hier:

Gottesdienste Ostststeinbek

(Bitte klicken Sie auf den Link)

Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise für die Besuche an unseren Gottesdiensten:

• Wir empfehlen, während des Gottesdienstes einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Dies ist nicht verpflichtend.
  • Bitte halten Sie die gängigen Hust-Nies-Abstands-usw Etiketten ein
  • Verzichten Sie bitte bei Erkältungssymptomen auf eine Teilnahme

Wir freuen uns sehr auf die gemeinsamen Gottesdienste!

Jeden Sonntag kommen bei den Gottesdiensten ca. 100-200 Euro an Kollekte zusammen. Dieses Geld geben wir meist an verschiedene soziale Projekte weiter. Nur selten bleiben unsere Kollekten bei uns und sind dann für die Kinder- und Jugendetage oder die Kirchenmusik bestimmt. Die Mehrzahl der Kollekten geht an Projekte wie die Telefonseelsorge oder die Seemannsmission Duckdalben. Auch kleine Schätzchen sind dabei, wie „Imkern mit Obdachlosen“ oder die internationale Partnerschaftsarbeit Oststeinbeks mit Afghanistan, Indien oder Afghanistan.

Sie haben die Möglichkeit, Kollekte auch außerhalb der Gottesdienste zu geben! Wenn Sie können und mögen, nutzen Sie einfach die Kontonummer der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Kirche in Steinbek:

DE 75 2135 2240 0240 0076 50

Stichwort „Kollekte“

Wir geben das Geld dann an die Projekte weiter, die jeweils vorgesehen sind. Schreiben Sie gern Namen und Adresse dazu, dann gibt es eine Spendenbescheinigung.

Vielen Dank für Ihre Bereitschaft, Gutes zu tun.

Hier finden Sie den Gemeindebrief zum Nachlesen:

Gemeindebriefe

Unsere aktuellen Termine finden Sie unter:

Sie finden uns auf auf den folgenden Social Medias:
Facebook: AuferstehungskircheOststeinbek
Instagram: kirche_oststeinbek