Oststeinbek – Aktuelles

Die geplanten Konfirmationen am 23.05. und 06.06.2021 werden aufgrund der aktuellen Situation verschoben auf den

22.08.2021 und 29.08.2021

Es sind Open-Air-Gottesdienste mit Taufen!

Sie finden unsere Andachten zum Nachlesen und zum Mitfeiern auf der Seite

Gottesdienste Ostststeinbek

(Bitte klicken Sie auf den Link)

Jeden Sonntag kommen bei den Gottesdiensten ca. 100-200 Euro an Kollekte zusammen. Dieses Geld geben wir meist an verschiedene soziale Projekte weiter. Nur selten bleiben unsere Kollekten bei uns und sind dann für die Kinder- und Jugendetage oder die Kirchenmusik bestimmt. Die Mehrzahl der Kollekten geht an Projekte wie die Telefonseelsorge oder die Seemannsmission Duckdalben. Auch kleine Schätzchen sind dabei, wie „Imkern mit Obdachlosen“ oder die internationale Partnerschaftsarbeit Oststeinbeks mit Afghanistan, Indien oder Afghanistan.

Nun dürfen wir keine Gottesdienste mehr feiern. Damit fehlt auch all diesen Projekten das Geld. Dennoch habt Ihr natürlich die Möglichkeit, Kollekte zu geben! Wenn Ihr könnt und mögt, nutzen Sie einfach die Kontonummer der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Kirche in Steinbek:

DE 75 2135 2240 0240 0076 50

Stichwort „Kollekte“

Wir geben das Geld dann an die Projekte weiter, die jeweils vorgesehen wären. Schreiben Sie gern Namen und Adresse dazu, dann gibt es eine Spendenbescheinigung.

Vielen Dank für Ihre Bereitschaft, Gutes zu tun.

Der neue Gemeindebrief ist da:

(Zum Lesen bitte auf das Bild klicken)

Weitere Gemeindebriefe finden Sie hier: Gemeindebriefe

Termine und Andachten finden Sie auf:

Gottesdienste Ostststeinbek

Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise für die Besuche an unseren Gottesdiensten:

• Verzichten Sie bitte bei Symptomen auf eine Teilnahme.
  • Max. Teilnehmer_Innen zahl: 36 Personen.
  • Die Kontaktdaten werden nach den staatlich vorgegebenen Aufbewahrungsfristen vernichtet.
  • Halten Sie bitte Abstände von 2 Metern ein.
  • Bitte verzichten Sie auf Gesang.
  • Bitte halten Sie die gängigen Hust-Nies-Abstands-usw Etiketten ein.
  • In den Bankreihen kann der Mund-Nasen-Schutz abgesetzt werden.

Wir freuen uns sehr auf die gemeinsamen Gottesdienste!

Grundlage des am 7. Juni 2020 beschlossenen Sicherheits- und Hygienekonzepts für Gottesdienste in der Auferstehungskirche der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Kirche in Steinbek sind die Landesverordnung über Maßnahmen zur Bekämpfung des neuartigen Coronavirus Sars-CoV-2 in Schleswig-Holstein sowie die Handlungsempfehlung Kirchliches Leben im weiteren Verlauf der Corona-Pandemie der Nordkirche in ihrer jeweils aktuellen Ausgabe.

Unsere aktuellen Termine finden Sie unter:

Sie finden uns auf auf den folgenden Social Medias:
Facebook: AuferstehungskircheOststeinbek
Instagram: kirche_oststeinbek