Ev.-Luth. Gemeindezentrum Mümmelmannsberg mit Kirche

Seit dem Bau unseres Stadtteils mit 19.000 Menschen ist die Kirche vor Ort. Hier sammeln sich Christinnen und Christen verschiedener Herkunft, um miteinander in Gottesdienst und Unterricht ihren Glauben zu stärken. Das tun wir nicht als Selbstzweck, sondern um uns als Gemeinde nachbarschaftlich für ein gutes Miteinander in unserem Stadtteil einzusetzen. Unser Gemeindezentrum steht allen Menschen im Stadtteil offen. Hier findet viel nachbarschaftliche Begegnung statt. Man kennt und man schätzt sich als Nachbar aus „Mümmel“. Gerade die Kirche als besonderer Ort des Gebets und der Besinnung ist hier wichtig, obwohl – oder weil? – sie keinen Turm hat.

Vielleicht kann man sagen, dass die Menschen, die sonntags sich im Gottesdienst versammeln, nicht „zur Kirche“ gehen, sondern sich „als Kirche“ treffen. Jedenfalls geht es herzlich und lebendig zu.

Suppenküche

Freitag, 27.09. / 18.10. / 08. + 22.11. / 13.12.2019

Es sind alle herzlich Willkommen

gegen eine Spende eine Suppe zu essen!

14. September 2019

ab 19.00 Uhr     Café Klönschnack

19.30 Uhr           „Singen im Takt der Herzen“ – Ein Mitsing-Chorkonzert mit den Mümmeldeerns

21.00 Uhr           „Herz auf laut“ – Eigene Songs

von Melanie Wilde und Christiane Beetz (Gesang+Gitarre)

22.30 Uhr          „Das Herz kommt zur Ruhe“ – Eine Gute-Nacht-Geschichte mit Stephan Thieme

Das Motto „Herz auf laut“ bezieht sich auf das Bibelwort:

„Wovon das Herz voll ist, davon spricht der Mund, Matthäus-Evangelium, Kapitel 12, Vers 34.

Damit diese Veranstaltung gelingt,

bitten wir um Ihre Mithilfe und Spenden für das Buffet.

Im Voraus schon ein großes Dankeschön an alle!

Vorbereitungen für unseren jährlichen Adventsbasar

„Gewinne – Gewinne – Gewinne…“

Die Zeit vergeht schneller als man denkt, daher beginnen wir schon mit unseren Basarvorbereitungen.

Sehr beliebt ist immer wieder eine Tombola.

Daher unsere Bitte um neuwertige Sachpreise oder an finanzielle Unterstützung, von der wir Gewinne kaufen können.

Vorbereitungstreffen

Dienstag, 17.09.2019

Dienstag, 22.10.2019

jeweils um 19.00 Uhr

Möchten Sie mithelfen? Kommen Sie gerne vorbei!

Gemeindeversammlung

27.10.2019

Im direkten Anschluss an den 10 Uhr Gottesdienst findet die  diesjährige Gemeindeversammlung statt. Der Kirchengemeinderat des Bezirkes Mümmelmannsberg lädt alle Mitglieder herzlich ein!