Kirchsteinbek

Die Steinbeker Kirche

Die Steinbeker Kirche, hoch oben auf dem Geesthang gelegen , ist ein weithin sichtbares Zeichen.

Scan_Pic0012

Eine Kirche auf einem Geesthang am Bach bildet seit 1239 Kirchsteinbeks Zentrum und gab dem ehemaligen Dorf den Namen. Heute steht hier ein Bau von 1883-84, erbaut nach Plänen von Otto Ritscher. Die neogotische Backsteinhallenkirche weist reiche Zementgussornamente auf. Nach Bombenschäden im 2. Weltkrieg wurde sie 1954 modernisiert und im Inneren der Backstein übertüncht. An die lange Geschichte des Kirchspiels erinnern Grabplatten des 16. und 17. Jahrhunderts und Leuchter vom barocken Vorgängerbau.

Die Kirchengemeinde bietet neben der allgemeinen theologischen und seelsorgerischen Arbeit ein weites Spektrum an Aktivitäten für unterschiedliche Interessen.

Bildergalerie „Kirche in Steinbek“